На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как ухаживать за геранью

Герань, она же пеларгония – очень распространенный комнатный цветок. Герань относится к типу некапризных растений, обладающих красивыми цветками и ворсистыми ароматными листьями. Если и тебе нравится этот цветок, читай, как ухаживать за геранью.

 

Как ухаживать за геранью
 

Летом желаемая температура воздуха для комфортного роста герани – 20-25 градусов, зимой ей нужна прохлада, подойдет температура 11-14 градусов.

Поскольку герань не любит влажность, ее листья не требуют опрыскивания, что значительно облегчает уход за растением. По этой же причине поливать ее нужно тоже не часто. Зимой поливать герань нужно умеренно, допускается даже полное высыхание почвы. Летом поливать цветок нужно чаще, но не допускать переизбытка влаги в горшке. Достаточно будет увлажнять почву каждые 1-2 дня.

Герань очень любит яркое солнце. Самое место ей на хорошо освещенном подоконнике, а летом ее можно смело выносить на балкон.

Это очень неприхотливое растение, и цветет она, как правило, регулярно сама. Но можно подпитать немного почву небольшим количеством минеральных удобрений. Делать это можно не более 1-2 раза в месяц – с марта по август.

Содержать герань нужно в не очень просторном горшке. По мере надобности, необходимо удалять высохшие листики. Осенью герань нуждается в обрезке. Удаляется верхняя треть главного стебля и также чуть укорачиваются листики и боковые побеги. В целом, оптимальная высота герани составляет 40-45 см.

Во время обрезки можно сохранить черенки и использовать их для размножения. Черенки герани быстро образуют корни в воде, после чего их можно высаживать в почву.

наверх