На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

 

Эксперты определили, что приготовление пищи с использованием воды из-под крана – токсично и опасно для здоровья. Это заявление шокировало многих, ведь такая вода считалась безопасной. Китайские ученые после проведенной серии исследований утверждают, что во время приготовления блюд, содержащейся в водопроводной воде, хлор вступает в реакцию с обыкновенной йодированной солью.

В результате этого получается вещество, содержание вредных токсинов и микроорганизмов в котором очень высокое.

До того, как вода попадает в водопровод она проходит дезинфекцию. Это очищение проводится с помощью хлорки или молекул, которые называются хлораминами. Во время этого процесса химический состав воды очень изменяется, а все микроорганизмы и микробыпогибают.

В водопроводной воде хлор и хлорамин вступает в реакцию с ионизированной кухонной солью в процессе приготовлении еды. Этот процесс занимает некоторые время. Затем образуется кислота, которая называется йодно-ватистая. Сама по себе эта кислота не представляет опасности для человеческого организма. Но во время приготовления пищи она взаимодействует с пищевой солью и органическими веществами, которые находятся в водопроводной воде. В результате такой реакции получаются токсичные вещества, которые негативно влияют на здоровье человека.

Эти токсические вещества формируются во время приготовления еды. К сожалению, на данный момент вещества, которые образуются, еще очень слабо изучены специалистами в области химии, технологами и биологами. Но установлено, что токсины менее вредны для здоровья человека, если при использовании водопроводной води использовать соль, обогащенную йодатом, а не йодидом калия.

Есть мнение, что лучше использовать бутилированную воду. Но и это утверждение можно опровергнуть, так как канадские ученые пришли к удивительному выводу. Они уверены в том, что в бутилированной воде содержаться в 100 раз больше бактерий, чем в обычной водопроводной воде. До этого специалисты уже знали,  что в бутилированной воде содержатся микроорганизмы, но исследователи не думали, что в таком количестве. Так что использование покупной бутилированной воды может быть не менее опасным. Возможно, водопроводная вода в вашем доме будет намного чище и полезнее, чем та, которую вы купите в магазине.

Ссылка на первоисточник
наверх