На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Мусака из шпината

Мусака со шпинатом – полезное блюдо, а также легкое в приготовлении.  

Ингредиенты
  • Картофель500 г
  • Яйца1 шт.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Зеленый чеснок1 пучок
  • Копченая ветчина300 г
  • Брынза200 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Тертый тв. сыр2-3 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

 

Подготовка: 40’. Приготовление: 45’
 
 
Способ приготовления:
  1. Картофель свари в мундире в подсоленной воде до полуготовности.
    Очисти и нарежь ломтиками толщиной около 1 см.
     
  2. Шпинат вымой, обсуши, мелко поруби. Обжарь на сливочном масле вместе с измельченным чесноком. Добавь кубики ветчины, рубленый зеленый лук и чеснок, взбитое яйцо, растертую брынзу, сметану, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешай.
     
  3. Противень для запекания смажь маслом. Уложи кусочки картофеля, затем – шпинатную массу и снова картофель. Посыпь тертым сыром. Запекай около 20 мин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх