Мусака со шпинатом – полезное блюдо, а также легкое в приготовлении.
Ингредиенты
- Картофель500 г
- Яйца1 шт.
- Зеленый лук1 пучок
- Зеленый чеснок1 пучок
- Копченая ветчина300 г
- Брынза200 г
- Сметана3 ст.л.
- Тертый тв. сыр2-3 ст.л.
- Сливочное масло
- Соль
- Специи
- Зелень

Способ приготовления:
- Картофель свари в мундире в подсоленной воде до полуготовности.
Очисти и нарежь ломтиками толщиной около 1 см.
- Шпинат вымой, обсуши, мелко поруби. Обжарь на сливочном масле вместе с измельченным чесноком. Добавь кубики ветчины, рубленый зеленый лук и чеснок, взбитое яйцо, растертую брынзу, сметану, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешай.
- Противень для запекания смажь маслом. Уложи кусочки картофеля, затем – шпинатную массу и снова картофель. Посыпь тертым сыром. Запекай около 20 мин.
Свежие комментарии