Все мы когда-то были детьми и подростками, ходили в школу и, возможно, испытывали при этом определенные трудности. Далеко не у всех детство и школьная жизнь сложились сладко, немало из нас на себе испытали «прелести» переходного периода и детской жестокости, которая, как известно, не знает границ.
Возможно, вопросы детской психологии и взаимоотношений внутри коллектива интересуют вас именно потому, что подобные проблемы испытывают ваши дети, и вы просто не знаете, как им помочь.
В любом случае, фильмы, снятые на подобную тематику, могут быть интересными и даже полезными в любом возрасте, кто знает, может кто-то найдет ответы на интересующие их вопросы.Сегодня мы представим вашему вниманию топ 10 лучших фильмов о жестокости детей в школе, некоторые из них уже даже стали классикой данной направленности.
- «Класс», 2007 г. Ситуация, на первый взгляд, банальная: в классе есть лидер и группировка его поддерживающая, а есть изгой – ребенок, над которым всячески издеваются и подшучивают не самым добрый образом. Но тут привычный ход событий нарушает еще один человек: еще один одноклассник, который решил встать на защиту изгоя. В классе начинает нарастать конфликт, который ведет к неизбежному финалу. Честно говоря, вам вряд ли захочется пересматривать этот фильм, однако, даже одного раза будет достаточно, чтобы проникнуться им на полную.
- «Чучело», 1983 г. Классика российского кинематографа, повествующая о сложностях адаптации ребенка в новом коллективе. Если вы когда-нибудь переезжали в новый город или переходили в новую школу, то, наверняка, знаете, о чем примерно пойдет речь. Маленькая добрая девочка Лена переезжает жить к своему дедушке, но слаженный коллектив отказывается ее принимать, выдумав для нее обидное прозвище – Чучело. И не смотря на то, что фильму уже более 30-ти лет, проблемы среди детей и подростков остались прежними, как бы ни прискорбно это было осознавать.
- «Класс коррекции», 2014 г. Следующий в нашем списке фильм про особый класс, где учатся дети «не такие, как все». И вот, после многолетнего обучения на дому, в этот класс переводят девочку Лену, которая передвигается на коляске. Именно здесь она встречает свою первую настоящую любовь в виде Антона, который страдает от приступов эпилепсии, а также знакомится со всеми реалиями и жестокостями подросткового мира.
- «Все умрут, а я останусь», 2008 г. В фильме раскрыта история трех подружек-девятиклассниц из простой школы и самого обычного класса. Девочки в преддверии первой школьной дискотеки, с которой связывают множество надежд и мечтаний, при чем, не самых «розовых и пушистых». Всю неделю подружки тщательно готовятся и ждут события, вот только праздник вдруг обернулся своей самой темной стороной: настоящая проверка на дружбу и верность. Смогут ли они ее пройти?
- «Куколка», 1988 г. История «Чучела» с точностью наоборот: бывшая умница и чемпионка гимнастики, Таня, из-за травмы вынуждена покинуть большой спорт и отправиться на учебу в самую обычную школу. Благодаря внутренней силе духа девочка быстро становится лидером, правда, стремление самоутвердиться начинает перечеркивать грани разумного и девочка решается на жестокие поступки, чтобы добиться поставленной цели.
- «Детки», 1995 г. Кино жанра «арт-хаус» раскроет перед телезрителями историю из жизни подростков, которые шатаются по не самым благополучным районам Манхэттена. В киноленте ярко отражены все комплексы, страхи, амбиции молодых людей определенной возрастной группы, которые можно объединить под понятием трагедии юности.
- «Пацаны», 1983 г. История, лишенная украшений, здесь вы не найдете попыток автора сгладить «острые углы» и воспользоваться художественной выдумкой. История о сложных ребятах, которые долгое время живут по звериному принципу: выживает тот, кто сильнее. Но в один момент на их пути встречается человек, который сумел показать им мир с другой, доброй, стороны. Что из этого выйдет?
- «Слон», 2003 г. Фильм, в котором все закончилось не в лучшем виде, а в жизни – престижной наградой «Золотой пальмовой ветвью». Все начинается с обычного школьного дня, обычных диалогов и незатейливых поступков, которые, в итоге, перерастают в кровавую бойню не на жизнь, а на смерть.
- «Жестокий ручей», 2004 г. Если вашего младшего брата будет обижать какой-то задира из класса, то, что вы сделаете? Конечно, вступитесь за него, или же попытаетесь отомстить. Во всяком случае, Рокки решил именно так, и пригласил обидчика на выдуманную вечеринку, чтобы свершить свой план. То, что на первый взгляд, казалось веселой и поучительной шуткой, в итоге, выливается в настоящую трагедию.
- «Говори», 2004 г. Девочка Мелинда по фамилии «Sordino», что значит «немой», стала настоящим изгоем в собственном классе. Она не пытается защищаться, Мелинда лишь сносит все издевательства без слез и роптаний, стараясь заглушить свою боль рисованием. А еще она скрывает правду, о которой не хочет и не может говорить, но которая способна изменить ее жизнь к лучшему. Все просят ее говорить, но разве кто-то пытается услышать?
Источник: http://brjunetka.ru/10-zhutkih-filmov-o-zhestokosti-v-shkole/#ixzz3sCm6wemX
Свежие комментарии